您的位置:首页 >详细内容

新闻动态

“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当” ----机关第一党总支第一党支部与机关第三党总支第一党支部联合开展主题党日活动

来源:发展规划处 发布时间:2019-05-24 18:22 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要性批示精神和上级关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,努力营造一个稳定、和谐的校园环境,根据学校党委组织部专项工作部署要求,5月24日上午,机关第一党总支第一党支部与机关第三党总支第一党支部在旅正楼三楼会议室联合开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动。活动由机关第一党总支第一党支部书记袁瑞玉主持。

会上,保卫处处长肖三权做了主题发言。肖三权处长向党员同志传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,介绍了党中央、自治区开展扫黑除恶专项斗争的意义、原则、目标、形式和要求,通报了学校开展扫黑除恶专项斗争的主要做法及成果。机关第三党总支第一党支部书记李广涛结合《桂林市扫黑除恶专项斗争应知应会八十问》,对扫黑除恶专项工作相关关键词进行了重点解读。全体与会同志共同观看了扫黑除恶典型案例视频,并现场签订无涉黑涉恶行为的承诺书。

通过本次主题党日活动,两个支部的党员领导干部深刻认识了扫黑除恶专项斗争的重大意义,强化了敬畏意识和底线思维,坚定了参与扫除黑恶斗争、维护公平正义的信心决心,自觉同涉黑涉恶等违法行为作斗争。同时,本次主题党日活动也是机关第一党总支第一党支部和机关第三党总支第一党支部创新开展党建活动,加强支部工作交流,发挥支部优势,推动党建与业务相结合,提升基层党组织建设水平的积极探索。

06eed09ab10d465cacfc370d10294214.jpg

终审 :发展规划处