您的位置:首页 >详细内容

新闻动态

我校召开创建高水平旅游大学工作布置会

来源:发展规划处 发布时间:2017-03-10 10:30:49 浏览次数: 【字体:

  为贯彻落实刘延东副总理视察学校时所作的重要指示以及自治区党委、自治区政府关于实施创新驱动发展战略决定的重大举措,全面提升学科建设水平和人才培养质量,将学校建设成特色鲜明的应用型高水平旅游大学,3月8日上午,学校在旅正楼三楼会议室召开创建高水平旅游大学工作布置会。校长程道品主持会议。

   会上,发展规划处处长高元衡从指导思想、总体目标、组织机构、重点工作、工作安排及要求等五个方面,对《桂林旅游学院创建高水平旅游大学工作方案》的主要内容作了说明。

   副校长王文围绕创建高水平旅游大学的目标和任务,阐述了高水平旅游大学建设指标体系。他指出,高水平旅游大学的建设是一个长期过程,要符合高等教育的规律,要与学校“十三五”规划做好衔接。

   党委书记林娜作重要讲话。她指出,自治区党委、政府对我校建成高水平旅游大学有高度期许,学校要以此为契机和动力,加强内涵建设,实现跨越式发展。她指出,建设高水平旅游大学,要做好规划、谋篇布局,破解难题、补齐短板,聚焦内涵,打造核心竞争力。林娜对下一步工作提出五点要求:一是统一思想,凝聚共识。学校要凝聚力量,形成全校一盘棋的共识,抓住契机,加快发展进程。二是开展科学调研,细化方案。既要借鉴区内外同类型高校的建设经验,也要加强政策研究,形成细致、可行的建设方案,抢占制高点。三是勇于突破,大胆创新。运用超常规的思维方式,大胆突破,实现创新发展。四是明确责任,抓好落实。责任、分工越明晰,工作落实更到位。五是勇于担当,主动作为。学校要营造干事创业的氛围,充分调动干部积极性,让其能敢于创新和探索,勇于担当和作为。

   校长程道品在总结讲话中指出,创建高水平旅游大学,与学校党代、教代会和“十三五”规划提出的目标、内涵是一致的,是学校的奋斗目标。各工作组要根据工作方案,在校党委、行政的领导下,脚踏实地、稳扎稳打,群策群力,敢于担当,实现最终目标。

   校领导林业江、林伯明、王文、陈贵超、李建林、周江林出席会议,全体创建高水平旅游大学领导小组成员参加会议。

                      

                                                           会议现场

【打印正文】

相关信息