您的位置:首页 >学科建设>校级重点学科>详细内容

校级重点学科

外国语言学及应用语言学

来源: 发布时间:2018-04-04 14:33 浏览次数: 【字体:

    外国语言学及应用语言学学科充分吸收国内外语言学及相关学科理论精髓,紧密结合旅游行业,主动服务地方经济文化发展,突出语言应用研究,以“语言+旅游”为特色,分设应用语言学、翻译、世界旅游文化三个研究方向,分别由所在研究领域的资深专家担任带头人。

    外国语言学及应用语言学学科研究与发展,有助于推动学校国际化办学进程;“外语+旅游”的“双师型”教师与外语专门人才的培养,有能力满足广西、北部湾以及东南亚国家的国际旅游业发展需求;凭借六种外语的优势,对世界旅游文献的翻译和英国、美国、法国、日本等旅游业发达国家的旅游产业和旅游文化的研究可以为学校的旅游学科建设提供强有力的支持,也可以为广西乃至中国的旅游业发展提供可资借鉴的宝贵经验。




【打印正文】

相关信息