校级重点学科

  • 该学科以广西少数民族音乐传承为宗旨,以“七玄乐府”非物质文化遗产项目为平台,利用专业优势,积极参与各大景区演艺项目的创新与改编,并藉此契机让学生参与第一线的演出工作,包括“印象.刘三姐”“象山水月”“木龙湖宋城演艺”等实景演出。同时,获得国家旅游局项目…
    [校级重点学科] 发表时间:2018-04-26
  • 该学科基于烹饪与营养教育、食品质量与安全(预报)本科专业而发展的,以食品化学、食品微生物学、营养学、食品工程、食品安全、烹饪工艺等为主干学科,致力于培养能在食品加工与储存、营养分析、食品安全及咨询等相关企事业单位从事农产品深加工、传统养生食品产业化国…
    [校级重点学科] 发表时间:2018-04-26
  • 该学科坚持“立足广西旅游强区、面向桂林国际旅游胜地建设、突出特色、重点突破”的研究方针,积极组织承担区域经济建设中带有关键性、综合性的重大任务,不断深化研究理论方法,提高科学研究水平,在资源管理与区域可持续发展、城乡规划与旅游经济发展、人居环境保护与发展…
    [校级重点学科] 发表时间:2018-04-04
  • 本学科已经凝练出四个研究方向:民族地区旅游业供给侧改革研究、民族地区新型城镇化与旅游业集群化协同发展、旅游产业财税与金融支撑体系研究以及中国-东盟自贸区旅游服务贸易研究 。近年来经过长期建设和发展,本学科科研方面取得了较为丰硕的成果。2010年以来获得国家社会…
    [校级重点学科] 发表时间:2018-04-04
  • 外国语言学及应用语言学学科充分吸收国内外语言学及相关学科理论精髓,紧密结合旅游行业,主动服务地方经济文化发展,突出语言应用研究,以“语言+旅游”为特色,分设应用语言学、翻译、世界旅游文化三个研究方向,分别由所在研究领域的资深专家担任带头人。
    [校级重点学科] 发表时间:2018-04-04
首页 1 尾页 共5条信息/共1页 转到第