您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

林业江副书记出席全国旅游职业教育工作座谈会

来源:发展规划处 发布时间:2019-12-09 13:52:25 浏览次数: 【字体:

为着手研究国家旅游职业教育“十四五”工作思路和重点举措,进一步加强行业部门对我国旅游职业教育工作的指导和支持。12月6日,文化和旅游部科技教育司在北京举行了全国旅游职业教育工作座谈会。我校党委副书记林业江出席了本次会议。会议由科技教育司教育处处长何亚文主持。

科技教育司司长孙若风首先介绍了本次会议是文旅融合以来,文化和旅游部围绕着旅游职业教育主题,与旅游院校之间的首次深入交流,他希望与会代表畅所欲言,为新时代我国旅游职业教育改革发展出谋划策。孙司长还详细介绍了科技教育司的基本情况,特别是所分设的教育处、社科处等五个部门的主要业务。

何亚文处长介绍了全国艺术教育行指委的基本结构和工作机制,她希望全国旅游行指委与全国艺术教育行指委相互取长补短,为文旅产业新发展作出应有的贡献。

林业江副书记在发言中,首先介绍了我校的基本情况,尤其是2015年升本以来,我校在旅游应用型人才培养、服务地方等方面取得的成绩。围绕着会议的主题,林业江副书记建议文化和旅游部抓住职业教育成为类型教育的机遇,成立全国旅游职业教育命运共同体,构建中职、高职、本科、硕士、博士一贯打通的旅游职业教育立交桥,打造专业链与产业链、教育链与需求链无缝对接的新型国家旅游职业教育体系。在原国家旅游局、教育部共同颁布《加快发展现代旅游职业教育的指导意见》的基础上,借助国家职教20条实施的契机,制定国家旅游旅游职业教育标准,从内涵方面推动旅游职业教育人才质量的整体提升。

来自全国旅游职业教育“五星联盟”、“七金联合体”院校的主要负责人参加了本次会议。


终审:发展规划处
【打印正文】

相关信息